Fresh Records

Fresh Records (https://freshrecords.net/index.php)
-   Club House (https://freshrecords.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   US Global Deejays feat. Wawa - Букет (Electro Mix 2009) [2009] (https://freshrecords.net/showthread.php?t=132953)

Yoshitoshi 31.03.2009 02:40

Ответ: US Global Deejays feat. Wawa - Букет (Electro Mix 2009) [2009]

DJ Frukt, На счёт R'n'B это были и не к тебе, а на счёт уроков: теперь снова включи поисковик и поищи Reggaeton, а не Raggae, а лучше всего и музыку, которая отностится к обоим стилям, чтобы на слух мог сравнить :)
А вот потом и выясним, кому из нас надо ознакомиться со стилями и взять ещё пару уроков ;)

Surprise 31.03.2009 02:46

Цитата:

Сообщение от Hyper (Сообщение 1226968)
DJ Frukt, На счёт R'n'B это были и не к тебе, а на счёт уроков: теперь снова включи поисковик и поищи Reggaeton, а не Raggae, а лучше всего и музыку, которая отностится к обоим стилям, чтобы на слух мог сравнить :)
А вот потом и выясним, кому из нас надо ознакомиться со стилями и взять ещё пару уроков ;)

Блин, я говорю что это одно и тоже! ;)
просто сокрашёние идёт!
К примеру Daddy Yankee
я знаю что говрю, и знаю что это за стиль!
;) давай не спорить!

Yoshitoshi 31.03.2009 02:57

Дык и не спорь, если не уверен. Я тоже не спорю а всего лишь поправляю ;) Да, реггатон имеет на самом деле "родственную связь" с регги, но это далеко не значит что это одно и тоже. Это 2 разных музыкальных направления со своей историей происхождения. Это равносильно сравнению прогрессива с фанки, трансом, электро или псайем. Если уж назвался диджеем то надо бы и уметь различать это всё (тем более на слух) и называть вещи своими именами ;)

Surprise 31.03.2009 03:13

Эх, нужно чтоб кто нибудь тоже слово сказал;) я уверен просто что это просто сокращение, в современной музыке это одним и называется и отличий больших нет, можно отличить R'n'B от Raggae, но Reggaeton от Raggae...
мне тогда самому стало интересно что ты имеешь ввиду

Yoshitoshi 31.03.2009 03:30

Цитата:

Сообщение от DJ Frukt (Сообщение 1227007)
Эх, нужно чтоб кто нибудь тоже слово сказал;) я уверен просто что это просто сокращение, в современной музыке это одним и называется и отличий больших нет, можно отличить R'n'B от Raggae, но Reggaeton от Raggae...
мне тогда самому стало интересно что ты имеешь ввиду

Реггей (англ. reggae, другие варианты написания — «регги» и «рэгги»), являясь зачастую общим наименованием для всей ямайской музыки, впервые возник в 1968 году. Будучи «наследником» рокстеди и ска, реггей значительно от него отличается, уходя от мягкого и где-то слащавого звука (перенятого рокстеди из американского Ритм-энд-блюза), к более жёсткой ритмике, где ритм-секция выступает на первый план.

Изначально реггей характеризовался ритмом «уан-дроп» (удар бочки и «римшот» — удар по ободу малого барабана, приходится на третью долю каждого такта), отбивающей чётные доли ритм-гитарой и клавишным «бульканьем» — баблингом. Сейчас же довольно сложно (а скорее и вовсе невозможно) дать общее определение всему разнообразию стилей-разновидностей регги.

В народе реггей часто ассоциируется с религией Растафари, что не совсем верно. Безусловно, эти верования оказали значительное влияние на творчество многих музыкантов, особенно в 70-е годы, годы расцвета рутса, да и сейчас не менее трети реггей-песен содержат растафарианскую тематику, однако же называть реггей религиозной музыкой — некорректно и неверно. Очень популярны темы насилия и жестокости, секса и наркотиков, социальные темы и политические, пошлость и стёб, а также, конечно, романтика.

Реггето́н (исп. reggaetуn или reguetуn, англ. reggaeton) — музыкальный стиль и танец, возникший в Панаме и Пуэрто-Рико под влиянием регги, дансхолла и рэпа, и получивший широкое распространение в латиноамериканских странах Карибского бассейна, а также среди латиноамериканцев, проживающих в США.
Реггетон возник в начале 1990-х годов, вобрав в себя влияние ямайской музыки регги, техно-музыки, рэпа (- при этом, согласись, ведь он ни рэпом, ни техно и соответственни регги НЕ является -), а также традиционных стилей пуэротриканской музыки — бомбы и плены. Сходен с североамериканским хип-хопом: ритмичная музыка в сочетании с рэп-речитативом; последний обычно читается на испанском языке.

В середине 90-х стиль проникает в среду латиноамериканцев, живущих в США, при этом местная молодёжь воспринимает это направление музыки с большим энтузиазмом — отчасти благодаря современному звучанию, а отчасти благодаря его латиноамериканскому происхождению. Хотя реггетон испытал большое влияние хип-хопа, было бы неправильным считать его просто «испанизированной» версией этого стиля, поскольку реггетон имеет несколько иной ритм.
Реггетон с лёгкостью сочетает в себе несколько различных стилей. От регги в нём есть немногое, несмотря на то, что причастные к нему утверждают, что его ритм является новой ступенью в эволюции ритма регги. Второй составляющей реггетона является собственно рэп или речёвка (fraseo) которую в городе Колон (Панама) называют «el ton» (тон).

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

в конце концов послушай музыку Боба Марли и сравни с музыкой Дедди Янки или Дона Омара :)

Surprise 31.03.2009 03:39

и я с улыбкой пишу что щас всё слилось во едино:) что так назови, что так назови:)
Цитата:

Сообщение от Hyper (Сообщение 1227021)
в конце концов послушай музыку Боба Марли и сравни с музыкой Дедди Янки или Дона Омара

так можно Disco сравнить с Disco House:) В те времена когда было Disco, а щас есть Disco House:) да и Боб Марли - Растоманская музыка, сравнивать с тем что в этом треке...ненене, это современный Raggae... всётаки спор завязался(

Yoshitoshi 31.03.2009 03:59

Цитата:

Сообщение от DJ Frukt (Сообщение 1227030)
и я с улыбкой пишу что щас всё слилось во едино:) что так назови, что так назови:)

Если ты и до сих пор не видишь различия, то я бросаю полотенце - пусть для тебя это будет одно и тоже. Хотя существенные пункты в тексте я для тебя выделил...

Цитата:

так можно Disco сравнить с Disco House:) В те времена когда было Disco, а щас есть Disco House:)

Сравнить можно, но можно при этом и видеть различия или сходства. А что касается хауса, так от диско даже по времени происхождения они не очень далеки ;)

Surprise 31.03.2009 04:05

Цитата:

Сообщение от Hyper (Сообщение 1227047)
Сравнить можно, но можно при этом и видеть различия или сходства. А что касается хауса, так от диско даже по времени происхождения они не очень далеки

дадада, я к тому и веду что Боб Марли это то старое, что я сравниваю Диско с новым Диско Хаусом:)
Приятно было поговорить на эту тему с тобой, получился настоящий разговор по треку на форуме:)

Yoshitoshi 31.03.2009 04:09

Цитата:

...да и Боб Марли - Растоманская музыка, сравнивать с тем что в этом треке...ненене, это современный Raggae... всётаки спор завязался(

ну вот тебе регги вполне современный = http://www.youtube.com/watch?v=HvrYgcsC09k
да и спорю то не я из нас двоих ;) я только аргументы привожу
хотя если хочешь то можно и на что нибудь поспорить :lol:

Surprise 31.03.2009 04:21

Хм... может ты и прав:) Просто для меня оно было единым, типо по ритму разная!
:003:

Yoshitoshi 31.03.2009 04:28

Цитата:

Сообщение от DJ Frukt (Сообщение 1227053)
дадада, я к тому и веду что Боб Марли это то старое, что я сравниваю Диско с новым Диско Хаусом:)

да, тем не менее это тоже всё ещё 2 разных отличающихся в корне друг от друга музыкалных направления, которыя родились независимо друг от друга и так же независомо развиваются, хотя дискохаус от других направлений хауса отличается тем, что в нём присутствуют елементы диско :)

Hyper добавил 31.03.2009 в 04:28
Цитата:

Сообщение от DJ Frukt (Сообщение 1227061)
Хм... может ты и прав:) Просто для меня оно было единым, типо по ритму разная!
:003:

Эх блин, всё таки надо было с тобой поспорить на что нибудь :005: :lol:

DJ Pomeha 31.03.2009 05:58

Цитата:

Сообщение от Hyper (Сообщение 1226869)
Если говорить о стилистике то это не Reggae и тем болеене RnB, а Reggaeton. Что касается трека в целом, то это издевательство над песней да и только, чем собссно является и остальное творчество авторского коллектива, даже название которого уже :008: абсурдно. Да простят они мне мою откровенность! Музыка, как правило, нелепый набор звуков, вокал на уровне караоке, зачастую присваивают чужие вещи...
Хотелось бы выделить и что-то позитивное, но увы, нечего...

В полне с тобой согласен! :2:

Vovan 31.03.2009 07:41

полный отстой!

ValdisDJ 31.03.2009 08:55

Мало того, что US Global Deejays никогда петь не умели, дак еще и Electro Mix 2009 - и смех, и грех

Freshstuff 07.04.2009 12:21

Трек не фонтан((

Часовой пояс GMT +3, время: 00:11.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)