Не новая...но дюже летняя темка в добротном ремиксе

...Ироничные электро-мажоры - группа "Лаванда" (Калининград-Москва-Владивосток). Фил и Фред – два короля Nu-Italo-Disco, под музыку которых плясал Роман Абрамович. Fred Колесников программирует ритм-бокс, а Фил Good прослыл зажигательным фронт-меном.
«Японский синтезатор» - одна из первых вещей «Лаванды», передающая анти-роковое настроение молодых калининградских синти-ПОПуляризаторов.
Кто они? Грамотная и чертовски обаятельная стилизация под электро-синтипоп 80-х, сыгранная двумя 20-летними парнями из Калининграда. Они пробиваются, влюбляя в себя на каждом своем концерте не только новых поклонниц, но и эстетов-меломанов. Мир 80-х, который молодые мажоры практически не застали, «Лаванда» умудряется передавать с математической точностью. Японский синтезатор, hooo, hooo, Пластинка Violator, hooo… Этот бессмертный припев должен прозвучать раз пять на бис.
СМИ о «Лаванде» «Лаванда… играет в поп-треш 80-х, как в ролевую игру, где музыка - что жвачка «хубба-бубба». Но если Гришковец играет в искренность, то Лаванда - в тетрис».
«Наша первая кассета пошла гулять по городу и тут же попала в руки Гришковцу. В 2002 году он пригласил нас в Москву на фестиваль "После работы". Успех был на первом же концерте. Солидные люди вскакивали с мест и пускались в пляс. В зале были Роман Абрамович, режиссер Сергей Соловьев. Зажигали по полной». /Издание «Личное время»/
Из интервью СМИ «На десерт была подана еще одна группа, тоже из Калининграда, под названием «Лаванда».
Филгуд – чудесное существо, прикинутое по моде конца 80-х. В джинсах-варенках, кооперативных кроссовках, ярко-красной майке, по-дискотечному пританцовывая, Филгуд мифологизировал позднюю перестройку. На экране сменяли друг друга кадры из «Ассы» и «Маленькой Веры», а в текстах песен поминались герои фильма «Спрут» и участники ансамбля Ricсi e Poveri. Сделано это было остроумно, а местами даже талантливо, но сразу было ясно: это совсем из другой оперы. Филгуд пытается иронически дистанцироваться от времени, в котором вырос, но все равно кажется накрепко спаянным с ним».
/Издание «Время»/ «НОВОЕ - хорошо забытое старое. И плохо забытое - тоже. Среди новых молодежных групп в Москве есть и такие, что в самом деле отличаются непохожестью на другие. Группа "Лаванда" - одна из них».
/«Российская газета»/ «Важно понимать, что для них восьмидесятые годы прошлого века такие же, как для Квентина Тарантино шестидесятые».Михаил Козырев, «Наше радио»
Дискография: Первый диск был выпущен под руководством Леонида Бурлакова (продакшн «Земфиры» и «Мумий-Троль»). Дебютный диск "Лаванда" вышел в компании "CD Land - Sputnik".
В феврале 2005 года планируется релиз нового альбома. Две композиции вошли в состав сборника «Поцелуи радиостанциям», изданного в декабре 2004 года PeniZ Rec.
Композиция «Японский синтезатор» вошла в диск «Электроакт» (Cd Land).
В декабре 2004 г. группа прошла отборочный тур «Чартовой дюжины» на «Нашем радио», а песня «Новогодний хит» вошла в региональную рассылку «НР».
Видео: Съемки клипа на песню «Модели» проходили в баре "Тет-а-Тет". Главными героями клипа, кроме музыкантов группы "Лаванда", стали режиссер Евгений Спиваков (автор фильма «Любовь и его причиндалы»), калининградский шоумен Марк Борозна, артист и драматург Евгений Гришковец, ну и, конечно, сами модели. Настоящие и очень красивые. За монтаж клипа взялся Алексей Артишевский, уже работавший ранее над подобными проектами. Кстати, музыкальные композиции и аранжировки самого Артишевского можно услышать в сериале "Дорогая Маша Березина", который транслируется по СТС. Сейчас клип «Модели» ротируется на региональных и центральных телеканалах
.