Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2012, 13:24   #13
Заблокирован

Поблагодарили 3280 раз(а) в 123 сообщениях
Уровень респектов у saimonkesha составляет 155 - скоро станет знаменитым(-ой)Уровень респектов у saimonkesha составляет 155 - скоро станет знаменитым(-ой)~155

По умолчанию Ответ: Gloria Gaynor – I Will Survive (Germany Vinyl,12",Maxi-Single,45 RPM) [1978]

Цитата:
Сообщение от boban Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане,смею вмешаться в ваш спор!Для меня во-первых прежде всего Vinyl Rip это гарантия качества трека,во-вторых это реальная эсклюзивность трека,многие вещи выложеные в сети и переизданые на CD звучат не так первозданно что-ли и еще не гарантируют реального качества,в отличие от винил-рипа,да и версии как правило звучат более реально и качественно и порой отличаются от переизданных.Я стараюсь выкладывать виниловые рипы,отцифрованые мною лично,поэтому гарантия качества 100%!
А сохранять винил в 24 битном вав формате не вижу смысла,места много занимает,а разницы с 44100-16bit практически нет по приборам,а на слух тем более.Реальное качество зависит от частотной характеристики звукоснимателя (а это редко что больше 20-22кГц),от типа звуковой карты ,да и от многих факторов,поэтому сохранение в вав 44100-16bit дает отличную звуковую картину и смысл цифровать в 24битном не вижу!Разницы вы не почувствуете,это факт!А переведенный в mp3 виниловый рип,это реально качественный mp3 файл,который устроит многих меломанов и ди-джеев,если они не суперпупераудиофилы.
И поэтому я и делюсь своей коллекцией с единомышленниками только на freshrecords с гарантированным качеством,что-бы люди не качали всякий хлам из сети и не захламляли наш любимый сайт!С уважением А.Трофимов (boban)

В общем поняли друг друга!)

saimonkesha добавил 10.01.2012 в 12:24
Цитата:
Сообщение от Surprise Посмотреть сообщение
Я не придераюсь так сильно, для меня важно больше всего чтоб было просто качество!
Если придираться по ветке ретро, то каждый трек должен быть с описанием год издания, кем издан, и чем конвертирован в каких параметрах. Звуковая дорожка от года до страны производителя - всегда отличается.
Мы же этого не требуем! Очень редко спрашиваю автора темы на описание производителя, чтоб узнать производился ли рематеринг, за частую ремастеринг трека изменяет частотный спектр, и чтоб люди не сомневались в спектре, проверяя дома, будут знать что из-за лейбла.

К вам никаких претензий! Но вот как началось, про то: мп3 - винил рип или сд рип? Лично я выберу сд. Оцифроване звучание, чистое без щелчков.
От не имения качественного сд рипа, в имении качественного винил рипа - я выберу винил рип!

И вы тоже молодец!)Просто хороший КОНВЕРТИРОВАННЫЙ ВИНИЛ!

Последний раз редактировалось saimonkesha, 10.01.2012 в 13:24. Причина: Добавлено сообщение
saimonkesha вне форума