Kriss-Kringle – (настоящее имя Кристина Юрьевна Ковалёва, род. 26 марта 1987 г.) – певица, танцовщица, ди-джей, композитор, автор текстов, исполняющая танцевальную поп-музыку, в которой соединились влияние грэм – рока, диско, электро, хауса и R&B. Дебютным синглом Kriss-Kringle стала песня On-line, которая вывела популярную танцевальную музыку постсоветского пространства на новый уровень звучания. Глубокая партия ударных в стиле электро, синтетически низко звучащий синтезатор органично сочетаются с фанковой партией бас – гитары и приятным вокалом. В отличие от многих схожих проектов слова песни не просто органично вливаются в мелодию, но ещё и несут смысловую нагрузку! По словам самой исполнительницы, в её творчестве смысл песен имеет если не большее, то такое же значение, как и качество звучания композиции.
Биография
Кристина Юрьевна Ковалёва родилась в городе Могилёве и была первым ребёнком в семье. С самого раннего детства Кристина увлекалась музыкой. «Ох уж этого я точно никогда не забуду! Я в детстве любила забираться на стол и, держа расческу вместо микрофона, пыталась подпевать Майклу Джексону и Мадонне (папа просто фанател от них), при этом пытаясь танцевать. И часто просто падала со стола. Мне жутко попадало от родителей! Но каждый раз я забиралась на стол снова и снова!» Детские мечты шаг за шагом воплощались в реальность. Ко времени окончания школы (2004 г.) Кристина имела за плечами диплом средней музыкальной школы по классу домры и фортепиано и опыт работы в вокальном ансамбле «Охотники за удачей» и вокальной студии «Радуга». Неуверенность в возможности заработать на жизнь вокалом привела Кристину на Юридический факультет Белорусского Государственного Университета. «Это было везение, а не проигрыш! Я попала в такую доброжелательную атмосферу творчества! Куча концертов, программ, шоу! Мне было где самовыразиться!» И надо сказать, что это удавалось Кристине весьма успешно! Участник конкурсов: «Рождественские встречи. Радуга»; «Народный артист-2»; «Золотой голос»; «Фестиваль эстрады». Победительница в номинациях: «Богиня Фемида — 2008»; «Мисс Артистизм — 2009» и многое многое другое. «Зритель в Белоруссии очень старомоден. Ему угодить чем - то новым трудно! И тут я с моими нарядами, танцами и музыкой пою про какие - то там контакты и сеть! Сначала был просто кошмар! Но когда стало получаться… это стоило всего!» Kriss-Kringle – иногда так называют Санта Клауса в Америке – появилась как проект в 2009 году. «До этого момента были какие то идеи, манеры выступления, костюмы и музыка. Это были кусочки. Проект все соединил. Теперь это полноценный продукт. И это имя – безусловно, самая яркая часть меня».