[Classic of House] - David Guetta Feat. Cozi - Baby When The Light (Europe CDM) [2007]
David Guetta Feat. Cozi - Baby When The Light
Информация
Давид Гетта (фр. David Guetta Девид Гуэтта; род. 7 ноября 1967 в Париже) — французский диджей еврейско-марокканского происхождения.
Карьера музыканта началась в Париже в 1980-х игрой в клубах Folies Pigalle, Le Queen, Palace и Les Bains. В начале 1990-х Давид писал свою музыку («Up&Way» 1994 года в стиле french house), в середине 1990-х делал вечеринки на острове Ибица. Широкая популярность пришла после выхода на лейбле Virgin альбома «Just a Little More Love» в соавторстве с Жоакимом Гарро. Диск распродался тиражом в четверть миллиона копий.
В 2003 году Давид создает компиляцию «F**k Me I’m Famous» с кавер-версией песни Дэвида Боуи «Just for One Day». Ремикс был распродан миллионным тиражом только во Франции и присутствовал в ротации практически всех европейских радиостанций. Тогда же Гетта сделал популярную серию вечеринок «F**k Me I’m Famous», а ещё через год выпустил новый альбом «Guetta Blaster». Трек «Love don’t let me go» с этой пластинки использовал Джон Гальяно на Парижской неделе моды, Deep Dish и Black Strobe сделали на него ремиксы. Также Давид был автором afterparty гран-при Монте-Карло гонок Формулы-1, на котором присутствовали Михаэль Шумахер и Жак Вильнёв.
Дэвид женат на Кэти Гетта, pr-менеджере, которая, собственно, и помогла ему «раскрутиться». Альбом «One Love» вышел 25 августа 2009 года.
Label: Gum Prod/Gum Records
Catalog#: 509995100602 0
Format: CD, Maxi-Single
Country: Europe
Released: 2007
Genre: Electronic
Style: House, Electro
----------
Tracklist
----------
1 Baby When The Light (David Guetta & Fred Rister Rmx) 8:17
Remix - David Guetta, Fred Rister