|
![]() |
![]() |
#1 | ||
Неактивирован
![]() ![]() ![]() ![]() Поблагодарили 4568 раз(а) в 161 сообщениях ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Henrik B - Soul Heaven (eSQUIRE Remix) Опять обновляю архив. В этот раз треками из Hed Kandi: Disco Heaven 2007. Что-то говорить о миксах Эскваера думаю нет нужды... проходил в вбр, обновляйте на 320))) спектр прикладываю. ![]() ![]() из-за сомнений Cobalt в качестве прикладываю спектр этого же трека в том виде в котором он проходил ранее, то есть в вбр. Смотрите на разницу частот, на полоску на 16к и решайте устраивает вас такое качество или нет. В свободном доступе вы луче не найдете точно. Я даже в лосе его тянул, и там тоже самое. Специально лез читать статьи о спектральном анализе, в том числе и на нашем сайте http://freshrecords.ru/showthread.php?t=492842 И я согласен с Александром (Sass) что полоса на 16к это не есть хорошо, но это не значит что это не 320 по качеству звука, это просто устаревший кодек. А если не поленитесь проверить, то увидите что половина старых треков в ваших архивах с такой полосой, если только они не отрипованы с оригинальных CD в последние пару лет, потому что раньше спектрами вообще ни кто не заморачивался, даже на платниках. Если кто-то считает что качество соответствует 160кбс, то пересохраните трек в 160 и сравните на слух, сразу поймёте разницу. В общем, спектры я выложил, всё что думаю по этому поводу сказал, а обновлять или нет - сами решайте. ![]() |
||
![]() ![]() |
![]() |
#2 | ||
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Поблагодарили 18438 раз(а) в 1300 сообщениях ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пошутил? Тут 160 kb/s. Походу ты в спектре не разбираешься. ![]() Рассмотреть лучше: ![]() |
||
![]() ![]() |
![]() |
#3 | ||
Неактивирован
![]() ![]() ![]() ![]() Поблагодарили 4568 раз(а) в 161 сообщениях ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
это почему? спекрт доходит до 20.000 при чем тут 160 кбс, при которых он должен не выше 15.000 подняться???
|
||
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |||||||||||||||||||||||||
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Поблагодарили 18438 раз(а) в 1300 сообщениях ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Основной скелет спектра подрезан - значит это не 320. Ты что не видишь? Если это есть, значит трек не 320, либо его конвертировали старым леймом, но факт остаётся фактом - не годится. |
|||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() |
#5 | ||
Неактивирован
ну конечно...))) возьми один и тот же трек в лосе и переведи один в 320 с помощью Аудиоконвертера и того же Форжа. Аудиоконвертер сделает без полосы на 16000, а Форж с полоской. Это может и чуть хуже, но точно не "не 320", это разные кодеки. Уже обсуждалось кучу раз.
|
||
![]() ![]() |
![]() |
#6 | ||
Заблокирован
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Поблагодарили 62608 раз(а) в 1600 сообщениях ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Печалька((
|
||
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |||||||||||||||||||||||||
Модератор
Сомневаюсь, что кто-то расценивает запартаченные старым кодеком псевдо 320-треки настоящим 320 и станет качать. |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | ||
Неактивирован
Ладно... можно до завтра препираться... я понимаю твою логику и я прикладывал спектр к треку именно для того чтобы на него смотрели прежде чем скачивать. Сейчас напишу модераторам, пусть завтра объяснят мне в чём я прав или нет. Если не прав, если это не 320, то не вопрос - сносим тему и я начинаю по-другому смотреть на спектральный анализ, а пока я приложу для сравнения спектр того вбр что проходил. Для меня - разница есть и качество лучше.
|
||
![]() ![]() |
![]() |
#9 | ||
-=FreshRecords VIP =-
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Поблагодарили 139325 раз(а) в 3256 сообщениях ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
по сути не вижу смысл спора по поводу выложенного трека. полоса на 16кгц-ах - действительно означает лишь то, что конвертировали неправильным кодеком. хоть и пытались сделать 320 )
спектр в топике прилагается, поэтому каждый сам решает нужно ли ему такое обновление. но тем не менее если появится у кого то оригинальный диск и человек сам рипанёт и сконвертирует нормальным кодеком, то можно будет создать топик занова ) хотя самое смешное, что не факт что вавка будет идеальная.. встречались мне треки на хед канди которые уже в лосе были с не особо красивым спектром.. не говоря уже о конвертиции.. |
||
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |||||||||||||||||||||||||
Модератор
Тогда давай будем заливать все подряд старые треки и если будет качество лучше, то тему заменим, почему делать исключения в большинстве случаев? Ибо правило о спектре уже чисто символическое - то нарушается , то нет. Не серьёзно. |
![]() ![]() |
![]() |
#12 | |||||||||||||||||||||||||
Неактивирован
Проблема не в нарушении правил форума о качестве, а в том что понимать под качеством 320. Для меня это значит что спектр доходит до 20.000. Ведь именно это влияет на качество звука. Год назад, когда Sass поднял проблему реконвертов на форуме, это обсуждалось, вы зайдите в тему, там страниц 15-20 дебатов) С тех пор и я считаю что да, полоска это не очень хорошо, спектр не идеальный, но это 320 и это лучше чем вбр и уж тем более это нельзя сравнивать со 160кбс, это же не реконверт. Поэтому и прилагаю спектр, чтобы было все видно и понятно. А уже годится он тебе или нет, это тебе самому решать. Но я точно знаю: половина всех старых треков в любом архиве нашего форумчанина именно с такой полоской, ну не делали раньше по-другому. И до прошлого года это всех устраивало, а теперь это приводит к таким вот длительным спорам... что самое печальное - после них все равно каждый остаётся при своём мнении))) |
![]() ![]() |
![]() |
#13 | ||
Верифицирован
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Поблагодарили 6766 раз(а) в 331 сообщениях ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
вот рип в мп3 тотал аудиоконвертером с лося оригинального диска
![]() |
||
![]() ![]() |
![]() |
#14 | ||
Неактивирован
угу... о чём и говорили... даже хороший рип с оригинального диска с полоской... думаю что после спектра который выложил san_cristobal уже ни у кого не будет вопросов и сомнений. Спасибо.
|
||
![]() ![]() |